乐虎66娱乐手机版

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

种出“世界米王”的崇明农场,开镰收割

日期:2020-09-08 09:01 作者: 来源:东方网 字号: 【字号: 打印本页

  进入9月,又到了早熟的“国庆稻”收割时节。9月6日上午10点,在竖新镇大东村,崇明新晋博士农场“优渥田家”种植的水稻率先开镰收割。

  沉甸甸的稻穗在阳光的照耀下显得格外金黄,两台崭新的久保田收割机在稻田中来回穿梭忙碌。随着机器“轰隆隆”的声响,切割、脱粒、粉碎稻秆等工序一气呵成。“近期天气好,禾苗长势、稻谷饱满度都还不错,大家都带着丰收的喜悦来田里干活。”该农场水稻生产相关负责人张宏路告诉记者,今年基地种植了约500亩水稻,早熟的这批水稻品种是“越光米”和“一见钟情”,收割期比去年提早了一周左右。

  据悉,越光米原产自日本新,因其极佳的品质和上好的口感,被誉为“世界米王”。越光米稻种对种植环境要求很高,所以从育苗开始,到田间管理、收割、储藏等任何一个环节都严格把控。尽管这批早熟水稻的产量略低于常规水稻,但张宏路告诉记者,基地的水稻在种植过程中均采用有机种植技术,确保食品安全和品质。

  柔软甘甜的“越光米”很受市民的青睐。多年来,这款崇明产出的越光米已成功进入久光百货、环贸、龙之梦等多家百货商店内的高端超市city'super,一些岛内外客户还专程驱车前来购买。目前,大米虽未上市,但東京和食等上海一流日料店的订单已纷至沓来。“客户觉得好吃,供不应求。”张宏路说。当天收割的130亩早熟稻子,预计最快4天后就可上市供应。

  据了解,今年崇明水稻种植总面积26.89万亩,早稻种植面积2579.77亩,其中“两无化”国庆稻594亩,预计9月中旬开镰收割,确保国庆前有时鲜、优质的大米上市,满足市民需求。



附件:

优发国际平台cmp冠军国际app下载乐虎66娱乐手机版宝运莱官网
网站地图