刘玉平副校长组织召开国有资产管理及设备购置调研会

   5月7日上午9:00,黉舍深入深造实践迷信发展观系列调研活动之“国有资产办理及设置装备摆设置办调研会”在办公楼404会议室召开。刘玉平副校长出席并主持调研会。物电学院、化学化工学院、生命迷信院、国土与资源学院、新闻传播学院、商学院、实行核心、后勤及产业集团的局部分担国资的辅导、实行室主任、物资办理职员和计财处、教务处辅导共20余人参加。   会上,刘副校长要求预会职员围绕如何提升国有资产办理水平、国有资产的使用效益和如何规范设置装备摆设、材料的置办法式等问题各抒己见,反映真实情况。   宋处长谈到了目前国有资产办理存在的制度落实不够、法式理解缺乏

不置可否、队伍素质有待提升等问题,并提出了国资设置装备摆设处的下一步规划:将引进国有资产办理软件,提升办理平台;建立健全国有资产办理考评体系;增强对资产办理职员的培训;进一步规范置办计划、洽购、验收、报账流程;完善实行室制度建设和文化建设。他希望通过调研,理解各单位国有资产办理及设置装备摆设置办的实际情况,不断完善制度和法式,慢慢改变“重洽购,轻办理”的状况,为增强国有资产办理找到有效途径和最佳切入点。   预会职员就实行室队伍建设、实行室办理职员培训、实行室目前的硬件状况及急需解决的问题、怎样提高设置装备摆设利用率以及资产报废及洽购、验收环节应留意的一些问题进行了会商,同时也对国资设置装备摆设处由事务型向办理型转变表示了肯定。     刘玉平副校长在总结时要求:各单位负责人要高度重视国有资产办理工作;要高度重视实行室队伍建设;要进一步完善国有资产办理及置办方面办理制度,国资设置装备摆设处有当仁不让的责任督促、指导落实;要最大限度提高设置装备摆设利用率,让有限的设置装备摆设发挥最大的作用。